로그인 | 회원가입 | 마이페이지 | 내주변검색

아카이브

경기도 하남시 / 전시 12th AFTER HOURS 여섯개의 시선

전시기간 2021-11-11~2021-11-30
전시장소 유니온아트센터 갤러리오엔
전시장주소 경기도 하남시 아리수로 570, 효성해링턴타워 3층 지도보기
오픈시간 오전 10시~오후 3시
관람료 무료
기관명 유니온아트센터 갤러리오엔
문의 02. 512. 1029
웹사이트 http://unionart.kr/

상세내용

'12th AFTER HOURS 여섯개의 시선'

- 배정혜 안은진 오계숙 이경미 이은영 정수경 -

한국 미술 주목하는 여류작가 6인의 전시가 열립니다. 

화면 베이스에 그림, 글, 사진 등으로 작가의 이야기를 먼저 올리고 바느질, 뜨개질 같이 노동 집약적인 행위로 겹쳐서 표현하는 작가 배정혜, 선과 면, 도형과 변형을 이용한 일러스트 요소 개념이 돋보이는 작업을 하는 작가 안은진, pair라는 주제를 확대 해석해 사람 형상을 오려낸 듯 투영된 다른 공간의 자유와 역동성을 표현한 작가 오계숙, <멀리서 바라보기>라는 타이틀로 푸르른 하늘과 힘차고 역동적 흐름의 산세를 간결한 터치로 서정적인 그림을 그려온 작가 이경미, 바람을 느끼듯 흔들리는 갈대 군을 통해 인간 개인의 개성과 존재감이 어우러진 사회의 울림을 사실적으로 표현하고 있는 작가 이은영, 세밀한 터치와 반복된 작업을 통해 무리 지어 피어나는 꽃들의 향연, 푸르름이 묻어나는 대나무 숲에선 바람의 소리가 들리는 듯한 작가 정수경의 작품들이 전시됩니다.

여섯 명의 각기 다른 시선으로 바라본 세상과 아름다움을 한 공간에 전시하여 좀 더 다양한 미적 감흥의 연결고리를 찾을 수 있고, 사실적이며 정적인 작품을 통해 때론 간결하거나 상징적인 형상에 우리들 자신을 반추해 보는 시간이 될 것입니다. 

<After Hours> 라는 타이틀로 벌써 12번째 그룹전시를 한 작가들은 회차가 더 해 갈수록 자신의 색이 강해지며 자신감 있는 작업활동으로 좀 더 성숙하고 완성되는 모습을 작품을 통해 보여집니다. 서로의 열정이 시너지가 되어 작업의 즐거움을 느끼고,  그 결과물을 통해 보는 이들로 하여금 강한 교감을 이뤄냅니다.

좋은 작품을 준비하신 작가 분들에게 이 자리를 빌어 감사의 말씀을 전합니다. 

일시 : 2021. 11. 11 - 11. 30

장소 : 유니온아트센터 갤러리오엔

주소 : 하남시 아리수로 570 효성해링턴타워 3층

오픈시간 : 오전 10시 - 저녁 8시 

문의전화 : 02. 512. 1029 

#유니온아트센터 #갤러리오엔 #유니온아트닷컴 #미사전시 #하남전시 #미사갤러리 #하남갤러리 #주말전시회 #그림전시회 #미술전시 #홍대회화과 #단체전 #초대전 #기획전 #서울근교 #주말나들이 #작가와의만남