로그인 | 회원가입 | 마이페이지 | 내주변검색

아카이브

경기도 하남시 / 전시 채현교 초대전 - 나는 '어디'로 가고 있다 -

전시기간 2022-03-15~2022-04-03
전시장소 유니온아트센터 갤러리오엔 미사
전시장주소 경기도 하남시 아리수로 570, 효성해링턴타워 3층 지도보기
오픈시간 오전 10시 - 저녁 7시
관람료 무료
기관명 유니온아트센터 갤러리오엔
문의 02. 512. 1029
웹사이트 http://unionart.kr/

상세내용

나는 '어디'로 가고 있다

나는 어디로 가고 있다. 작품을 들여다보는 동안 작품의 주제가 뇌리를 떠나지 않는다. 

사색을 하게 만든다. 같은 모습인 듯 다른 모습의 물고기들에게서 

개성을 찾고 다름을 찾고 그럼에도 불구하고 유유히 어우러진 세상을 본다. 

내 옆의 물고기도 저렇구나, 저 멀리 있는 물고기도 그렇구나. 미소가 떠오르고 위로가 된다. 

지금 이순간의 나를 반추하며 뭔지 모를 경각심도 생긴다.

-안수경(독립기획가) <나를 들여다보는 잠깐 동안의 여행> 中- 

[채현교 초대전 _ 나는 '어디'로 가고 있다]

유니온아트센터 갤러리오엔

2022. 3. 15 ~ 4. 3 

채현교 (CHAE HYUN GYO) 

1994년 서울대학교 미술대학 서양화과 졸업

개인전

1996년 관훈갤러리

2002년 코엑스 인터콘티넨탈호텔 아시안 라이브 갤러리 초대

2002년 관훈갤러리

2008년 갤러리 무이 초대

2011년 사이아트 갤러리 초대(7월13일~7월26일)

2012년 GALLERY EXPO 초대

2012년 온리 갤러리 초대

2013년 현대백화점 무역센터점 갤러리 H 초대

2020년 이안아트스페이스 초대

2020년 한국경제신문 한경갤러리 초대

2021년 갤러리 두 초대

##유니온아트센터 #갤러리오엔 #유니온아트닷컴 #미사전시 #하남전시 #미사갤러리 #하남갤러리 #주말전시회 #그림전시회 #미술전시 #서울대학교 #단체전 #초대전 #기획전 #서울근교 #주말나들이