로그인 | 회원가입 | 마이페이지 | 내주변검색

전시

전라남도 목포시 KR특별기획전 서양화가 최근일 "별이 빛나는 밤에" 전시회

전시기간 2024-05-03~2024-05-29
전시장소 KR갤러리
전시장주소 전라남도 목포시 평화로 38 6층 지도보기
오픈시간 12:00~21:00(월요일, 목요일 휴관)
관람료 무료
기관명 (유)케이알갤러리
문의 010-2110-8990
웹사이트 https://blog.naver.com/kr_gallery/223423537127

상세내용

안녕하세요

KR갤러리입니다.

5월 전시회를 공개합니다.

초청작가는

서양화가 최근일 작가입니다.

전시경력

●개인전 및 초대전

○2024 ‘별이 빛나는 밤에-梨花에 月白하고’(KR갤러리, 목포)

○2023 ‘별이 빛나는 밤에-梨花에 月白하고’(목포&순천대학교 박물관, 목포순천)

○2023 ‘별이 빛나는 밤에-梨花에 月白하고’(3917마중, 나주)

○2023 ‘별이 빛나는 밤에-梨花에 月白하고’(전남대박물관, 광주)

○2023 ‘별이 빛나는 밤에-이화(梨花)의 야상곡’(夜想曲)(나주미술관, 나주)

○2023 ‘The Starry Night-별이 빛나는 밤에’(호텔현대 바이라한, 영암)

○2022 ‘별이 빛나는 밤에-The Starry Night’(목포대학교 박물관, 무안)

○2020 ‘The Starry Night'-이화(梨花)의 야상곡(夜想曲)’(진도현대미술관, 진도)

○2020 ‘The Starry Night-야상곡(夜想曲)’(만인살롱 갤러리, 목포)

○2019 ‘The Starry Night-pear&island’(전남도청갤러리, 무안)

○2019 ‘The Starry Night-pear&island’(남도화랑, 무안)

○2019 ‘The starry night'(pier5, 목포)

○2018 ‘별이 빛나는 밤에 – 梨花에 月白하고’(G&J 광주전남갤러리, 서울인사동)

○2018 ‘별이 빛나는 밤에 – 梨花에 月白하고’(아트리에갤러리, 성남분당)

○2018 ‘별이 빛나는 밤에 – 梨花에 月白하고’(도화헌미술관, 고흥)

○2018 '梨花에 月白하고' (pier5, 목포)

○2016 ‘별이 빛나는 밤에 - 하늘과 바람과 별과 그림’(남도화랑, 무안)

○2005 ‘도화헌미술관 기획초대전’ (도화헌미술관, 고흥)

○2004 제1회, harmony-調和-어울림 (유달미술관, 목포)

●아트페어

○2023 ‘art:gwangju:23’(김대중컨벤션센터,광주)

○2022 ‘서울아트쇼2022’(코엑스,서울)

○2022 아트목포 2022 (문화예술회관,목포)

○2020 TAKE ART HOME (광양예술창고&남도사이버갤러리,광양)

○2020 ‘art:gwangju:20’(김대중컨벤션센터,광주)

○2019 ‘서울아트쇼2019’(코엑스,서울)

○2018 ‘art:gwangju:18’(김대중컨벤션센터,광주)

○2017 ‘서울아트쇼2017’(코엑스,서울)

●단체전

○2003~2023 에꼴드목포전

○2017~2023 한, 중서화 국제교류전

#KR갤러리#목5월전시회#목포볼거리#최근일#서양화가#별이빚나는밤에#목포평화광장#목포예술여행#목포복합문화공간#목포여행