로그인 | 회원가입 | 마이페이지 | 내주변검색

아카이브

전라남도 / 전시 이당미술관 기획전 '먹의 멜로디'

전시기간 ~2019-08-31
전시장소
전시장주소 전라남도 지도보기
오픈시간
관람료
기관명 이당미술관
문의
웹사이트

상세내용

이당미술관 기획전 '먹의 멜로디'

• 전시기간 : 2018.12.28.(금) - 2019. 2.24.(일)

• 전시장소 : 군산 이당미술관 전시실
  • 관 람 료 : 무료
  • 관람시간 : 수~일 10:00 ~ 17:00 (월요일, 화요일 휴관)

이당미술관은 군산 개항 이후부터 목욕탕과 여관이 있던 자리로 2015년 현대식 미술관으로 리모델링되었습니다. 

이당미술관은 한 평생 붓을 들고 먹과 함께 걸어 온 이당 송현숙 작가의 서예술을 선보이는 기획전 ‘먹의 멜로디’를 개최합니다. 이번 전시에서는 이당의 정신과 열정이 담긴 글씨와 그림 53점을 소개합니다. 그의 작품 속에 보이는 먹과 혼연일체가 된 붓질의 자유로움은 아름다운 음악의 멜로디를 연상시킵니다. 

기획전 ‘먹의 멜로디’를 관람하시는 분 모두 작품 속에서 들려오는 ‘먹의 멜로디’에 귀기울이시어 쉬지 않고 붓길과 먹길의 예술 길에 정진한 이당의 독창적이며 개성 있는 예술 세계를 함께 만나보시기 바랍니다.

이당 송현숙 작가 프로필

개인전 9회(서울, 전주, 익산, 군산 등)
해외 초대 10여 회(중국, 일본, 대만, 인도네시아, 터키, 뉴질랜드, 몽골, 필리핀, 인도, 독일)
단체전 300여 회 출품
2018 한국서예오늘전(예술의 전당)
2018 현대한국서예문인화 명가초대전
2018 광주서예페스티벌
2017 한국여성서예문인화 초대작가전(서예수원박물관)
2017세계서예비엔날레초대각종

공모전 심사 30여 회
대한민국서예대전 초대작가 심사운영 이사 역임
대한민국문인화대전 초대작가 심사운영 이사 역임

현) 세계서예전북비엔날레 조직위원
현) 국제서예가협회 이사
현) 대한민국서예대전 문인화 분과위원장
현) 익산 예술의전당 출강