로그인 | 회원가입 | 마이페이지 | 내주변검색

공모전

제21회 한글새김전 작품 공모

접수기간

마감 2020-06-01~2020-08-31

기관명 목아박물관
주소 경기도 여주시 강천면 이문안길21 목아박물관 지도보기
문의 031-885-9952
웹사이트 https://blog.naver.com/mokamuseum

상세내용

200525 목아박물관 제21회 한글새김전 포스터(600x900)_웹용.jpg

21회 한글새김전전시작품 공고

세종의 혼이 살아 숨 쉬는 여주의 목아박물관에서 21회 한글새김전전시작품을 공모합니다. 한글날을 기념하여 한글의 아름다움과 우수성·독창성을 재인식할 수 있는 전시를 진행합니다. 다양한 분야에서 활동하고 있는 작가님들의 참여를 기대합니다.

1. 공모개요

공 모 명 : 21회 한글새김전

작품내용 : 한글을 주제로 한 작품

응모자격 : 제한없음

공모기간 : 2020.06.01.-2020.08.31.

2. 공모 세부사항

접수기간 : 2020.08.01.-2020.08.31. 18:00 도착분에 한함

(등기우편 및 택배의 경우 831일 소인까지 한해서 함)

출 품 수 : 13점 이내

규 격 : 없음

접수방법 : 신청서 작성 (메일접수 : mokachan@hanmail.net)-작품사진포함

작품접수 (우편, 택배 또는 직접방문) 경기도 여주시 강천면 이문안길 21

* 우편 또는 택배 운송 중 작품의 파손 및 훼손은 박물관에서 책임지지 않습니다.

3. 제출서류

1. 참가신청서 1(1작 품당 참가신청서 1매씩 작성)

2. 개인정보 수집 이용 동의서 1

3. 공모작품 서약동의서

4. 작품사진(원본 작품 포함)

<등기우편, 택배 및 방문 접수처>

등기우편 접수 : 경기도 여주시 강천면 이문안길 21 목아박물관

방문 접수 : 목아박물관 학예실 한글새김전 담당자 접수

평일 및 토·일요일, 공휴일 포함 09:00~18:00 접수 가능

4. 공모 분야 및 응모조건

- 공모 부분 : 회화, 조각, 현대예술, 공예, 서예, 일러스트 등 전 예술 분야

- 응모 제한 : 작품 주제에서 벗어나거나 규격에 맞지 않는 작품

5. 전시 일정 및 결과 발표

공모 심사 : 2020.09.11. () 예정

심사방법 : 박물관 자체 심사

전시 일정 : 10.09.-10.31 한글날 기념 전시

* 21회 한글새김전 전시작품으로 선정된 경우 제21회 한글새김전 도록 발행 

문의 사항 031-885-9952

* 본 전시는 비영리 행사로 참가비 및 사례비가 없습니다.

##목아 #목아박물관 #전시회 #공모전 #한글 #작품 #예술 #미술 #그림 #사진 #민화 #공예 #여주 #여주박물관 #전시 #전시회 #작품 #작품공모 #한글 #한글날 #작가 #예술 #한글새김전 #세종대왕 #한글사랑 #한글예술작품 #한글공모전 #한글작품 #한글예술성 #기획전 #한글 #캘리그라피 #서예 #조각 #회화 #일러스트 #art #디자인 #타이포그라피